=チャリティーカードによる子どもの支援活動=

チャリティーカードによる子どもの支援活動
〈チャリティーカード・クリスマスカード・絵はがき〉
◎団体名
(特活)子供地球基金とスマイルハートクラブ(三井住友海上グループ社員の社会貢献活動団体)
★1992年よりチャリティーカードを作成・販売し、世界の紛争・被災地域の子どもたちの支援活動を行っています。
◎内容
“Kids helping Kids”《KIDS HELPING KIDS~子どもたちが子どもたちを救う~》をコンセプトに、毎年、カード収益金の一部で世界の紛争・被災地の子どもたちを対象にアートワークショップ(心の傷を癒す目的で絵を描く活動)を実施、描かれた絵などで翌年のカードを作成しています。世界中の子どもたちが、自分たちの手で平和な社会を作るひとつの方法として、このカードは作成されています。
◎カード
★子どもたちの温かい心でできたカードを、ぜひお手にとってみてください!
 ●クリスマスカード(封筒つき) 1枚200円・5枚組600円
 ●絵はがき テーマは「猫」   1枚100円
◎詳細URL・お申し込みはこちら
◎連絡先