Home > 助成金情報 > 平成22年度 酒田市公益活動支援補助金 (山形県酒田市)

平成22年度 酒田市公益活動支援補助金 (山形県酒田市)

平成22年度 酒田市公益活動支援補助金
内容
この補助金は、酒田市内で自主的に行なうボランティア活動等の組織的な公益活動の取り組みに対して応援し、市民の皆さんと行政の協働により魅力あふれる酒田をつくっていくための制度です。皆さんの「思い」や「アイデア」をかたちにしましょう!
申請できる団体
酒田市内で活動する5人以上の団体・グループ(法人格の有無は問いません)で、代表者および構成員の半数以上が市内に住所を有し、計画的に公益活動を実践するものとする。
対象となる事業
団体・グループが自主的に行う組織的な公益活動で、次の①~⑯までのいずれかの分野に該当する活動。
①保険、医療または福祉の増進、②社会教育の推進、③まちづくりの推進、④学術、文化、芸術またはスポーツの振興、⑤環境の保全、⑥災害救援、⑦地域安全、⑧人権の擁護または平和の推進、⑨国際協力、⑩男女共同参画社会の形成の促進、⑪子どもの健全育成、⑫情報化社会の発展、⑬科学技術の振興、⑭経済活動の活性化、⑮職業能力の開発または雇用機会の拡充、⑯消費者の保護
助成額
交付決定日(5月下旬予定)から平成23年3月31日までに行う活動の経費が対象となります。対象経費の3分の2以内で30万円を上限として助成します。
申込み
所定の申請用紙と必要書類を酒田市交流ひろば、または酒田市市役所1階、まちづくり推進課へ提出してください。
◆ 申請書類と必要書類
①交付申請書(様式第1号)、②活動計画書(様式第2号)、③収支予算書(様式第3号)、④団体概要書(様式第3号の2)、⑤定款、規約または会則(いずれか1つ)、⑥役員および会員名簿、⑦団体の予算書および決算書(それぞれ直近の会計年度のもの1年度分。活動実績のない団体は、決算書を除く。)⑧その他市長が必要と認める書類(必要のある場合に連絡)
申請〆切
4月21日(水)