毎月11日は「イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン」

9月11日(火)

今日は朝から、私の所属団体の一つの
広報誌発行の準備(段取り)をしてから

ぼらんたすの事務室(えんぱわ亭)の資料整理!!

もともと狭い場所が、ますますひどくなって(>_<) 必要なものが探せず…その度に印刷するから 同じ資料がたくさんあって そして 必要なものは出てこない 部屋の中に それぞれの所属団体ごとに山になった資料が 崩れ落ちそうな感じで…崩れ落ちた(;一_一) 仕事のできる人は、整理上手といいます 私はその反対(>_<) さて、先月から ぼらんたすは三川町にあるイオンモール三川の 「イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン」の登録団体になりました(^O^)/ @「イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン」は 毎月『11日』の「イオン・デー」に、店の中にある地域のボランティア団体などの名前と活動内容を書いた投函BOXに、この日のレジ精算時に受け取った黄色いレシートを応援したい団体の投函BOXに入れてその団体を応援するものです。お買い上げ金額の合計の1%が団体等の希望する品物で寄贈されます。 詳しくはこちら→幸せの黄色いレシートキャンペーン 先月(8/11)、ぼらんたすメンバーとイオンモール三川で買い物をして ぼらんたすのboxへ投函してきました 私達の前に一枚の黄色いレシートが…\(-o-)/ 「どなたが…」 嬉しいものですね(^O^)/ 地域の中で、ぼらんたすの活動が支援されていく…(といいなぁ~) 毎月『11日』は「イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン」の日!!! 今のところ、ぼらんたすメンバーからの「イオンで買い物してくるからね」という 電話やメールだけなのですが…。 (今頃cocoroちゃんとこっこちゃんがお買い物中かも) もちろん、私も後で行きま~す ♪♪♪ (^O^)/皆さまよろしくお願いいたしますヽ(^。^)ノ (kurihara)