【再掲】施設ボランティア受入れ担当者スキルアップ講座  ~あなたの施設ですぐに使える魅力的なボランティアプログラムづくり~

◆テーマ 施設ボランティア受入れ担当者スキルアップ講座
◆内 容 「ボランティアがいない」「ボランティア担当者になったけれど何をすればいいんだろう?」「ボランティアが定着しない」…という声が聞こえてくるのも事実です。そこで、本研修会では、ボランティアを受入れる際に必要なことや、受入れ担当者の役割とは何かを学びます。さらに事例検討を通して実践に役立つポイントを学びます。
◆日 時 平成27年12月11日(金)10:00~16: 00(受付9:30~)
◆会 場 鶴岡市総合保健福祉センター にこ❤ふる 3階大会議室
◆対象者 施設・団体のボランティア担当職員
◆定 員 ◆40名(定員になり次第締め切り)
◆参加費 無料※お弁当代500円(ご希望の方へ昼食のご手配をいたします。)
◆講 師 小原 宗一氏
(認定特定非営利活動法人日本ボランティアコーディネーター協会 副代表理事)
◆主 催 社会福祉法人 鶴岡市社会福祉協議会・鶴岡市ボランティア連絡協議会
【協力 特定非営利活動法人ぼらんたす】
◆申込み 参加申込書によりTEL、FAX、郵送、にてお申込みください。
鶴岡市ボランティアセンター(担当:甲嶋・栗田)
〒997-0033 鶴岡市泉町5-30
Tel 0235-23―2970/Fax 0235-23-9110

チラシ1面